Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 29/11/2018

ALEXANDRY IMMOBILIER s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de nos services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont ALEXANDRY IMMOBILIER, et ses partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs du site :
Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi ALEXANDRY IMMOBILIER traite vos données ?

ALEXANDRY IMMOBILIER traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. ALEXANDRY IMMOBILIER ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

ALEXANDRY IMMOBILIER traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat

A cet effet, les finalités poursuivies par ALEXANDRY IMMOBILIER sont les suivantes:
  • Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier et l'identifier
  • Gérer la commande
  • Faire de la publicité sur des sites en accord avec ses clients (contrats d'annonceurs)
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Assurer le service avant-vente et vendre
  • Assurer le Service Après-Vente
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d'un contrat
  • Traiter les résiliations
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les courriers entrants
  • Recouvrir les impayés
  • Gérer les contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d'un utilisateur
  • Proposer des services d'authentification
  • Opérer les services
Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

ALEXANDRY IMMOBILIER réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas, ALEXANDRY IMMOBILIER s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par ALEXANDRY IMMOBILIER sont les suivantes :
  • Organiser des opérations de marketing direct.
  • Organiser des animations commerciales
  • Analyser les usages des offres et des services pour faire des propositions au client
  • Sonder les clients ou les utilisateurs
  • Améliorer les offres et la relation client
  • Déployer et opérer les offres et services
Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

ALEXANDRY IMMOBILIER traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par ALEXANDRY IMMOBILIER sont les suivantes :
  • Conserver les données requises pour être en mesure de répondre aux obligations légales
  • Gérer les demandes de communication de données aux autorités habilitées
  • Assurer le blocage, à l'utilisation, des licences arrivées à expiration
Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à ALEXANDRY IMMOBILIER de répondre à ses obligations légales.

ALEXANDRY IMMOBILIER est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques, dans ce cas l’ensemble des données est préalablement rendu anonyme.

Quelles sont les données traitées?

Selon les cas, ALEXANDRY IMMOBILIER traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services. ALEXANDRY IMMOBILIER est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.

ALEXANDRY IMMOBILIER ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

ALEXANDRY IMMOBILIER traite les catégories de données suivantes :
  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN, carte professionnelle…
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements…
  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage, compte rendu d’intervention…
  • Produits et services détenus ou utilisés

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes de ALEXANDRY IMMOBILIER, à ses partenaires et aux fournisseurs de publicité et d'assurer les obligation régies par la loi HOGUET et Alur.

Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

ALEXANDRY IMMOBILIER ne traite et n'exporte aucune données hors UE. Si certaines données sont traitées hors UE, c'est le client lui même qui sélectionne les fichiers envoyés et l'endroit où ses données sont envoyées.

Quels sont vos droits?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr.

Comment exercer vos droits?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité (carte nationale d'identité, carte d'identité de l'union Européenne ou passeport... Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Par courrier : ALEXANDRY IMMOBILIER, 4 Chemin de Ronde, 30126 Saint-Laurent-des-Arbres

Par mail : orange@sg-immo.com

Possibilité de saisir la CNIL : Si vos échanges avec ALEXANDRY IMMOBILIER n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées?

ALEXANDRY IMMOBILIER mets en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles afin d'assurer un haut niveau de sécurité et confidentialité.

Modification de la Politique de protection des données

Cette politique de protection des données personnelles peut être amenée à être modifiée.

Dernière mise à jour le 29/11/2018